首页 > 人才培养 > 正文

学前教育专业召开公费师范生人才培养研讨会

作者:唐碧云 甘鹏时间:2021-07-14点击数:

2021年7月12日下午,学前教育一系在齐贤楼名师工作室召开2021年公费师范生(学前教育专业)人才培养研讨会。南宁市教科所、南宁市兴宁区教育局,广西壮族自治区区直机关第一幼儿园、广西壮族自治区区直机关第三幼儿园、广西壮族自治区卫生健康委员会幼儿园、广西幼师实验幼儿园、广西壮族自治区农业科学院幼儿园、崇左大新县直属机关幼儿园、百色市深圳小镇幼儿园、南宁市衡阳西路第三幼儿园、南宁市良庆区第二实验幼儿园、广西壮族自治区文化和旅游厅幼儿园、广西壮族自治区商务厅幼儿园、南宁市市直机关保育院等十二家幼儿园男教师代表,学前教育一系唐翊宣主任、甘鹏副主任、专业负责人参加了研讨会。

研讨会上,唐翊宣主任从培养目标与培养规格、课程设置、毕业要求等三方面对男师范生的人才培养研讨的内容进行详细介绍。与会的专家、教师们基于岗位需求,对学前教育专业男教师的职业能力、职前应培养男师范生的何种岗位能力等,进行了充分、热烈的研讨与交流;强调对男幼师的培养要区别女幼师,对培养“一专多能”的男幼师的定位,以及开展职业认同、职业发展规划、艺术特长、体育特长、信息技术等课程方面达成共识,并表示愿意与系部教师共建课程、共同研讨、互惠共赢。

会议结束时,唐翊宣主任表示后期将落实“2021级地方公费师范生(学前教育专业)校外实践导师”的聘请工作,将行业的岗位需求、职业能力需求等转换为课程,同时,通过加强和行业实践联系与合作,形成人才培养命运共同体。