学前教育学院联合学生工作处资助科开展“阳光列车”送教入园公益活动

作者:董妍君时间:2023-12-18点击数:

落其实者思其树,饮其流者怀其源。为培养受助学生感恩意识和自立自强品德,充分发挥学院学前教育专业特色,12月15日,学前教育学院联合学生工作处资助科走进东盟经济开发区直属幼儿园开展“阳光列车”送教入园公益活动。

送教入园公益活动以定向越野活动形式开展。送教团队将幼儿游戏元素与体育课程进行融合,弘扬中华体育精神为导向,以团队赛的形式开展定向越野活动,精心创设了套圈圈、运球球等8个任务打卡点打卡点任务的设置不仅锻炼了小朋友们走、爬、跳、跨等动作技能,还培养小朋友们热爱运动、奋力拼搏团结协作的精神。活动中师生互动良好,小朋友参与度高,现场氛围活跃。

本“阳光列车”送教入园公益活动受到东盟区直属幼儿园的肯定和欢迎,也对外展示了我校学前教育的专业风采。今后,学院将开展更多的公益活动,让学生们将所学知识,所握能力通过公益活动回馈给社会。