学前教育学院开展2023年暑期“爱心走访”资助育人活动

作者:董妍君时间:2023-07-14点击数:

为进一步宣传高校家庭经济困难学生资助政策,提高对家庭经济困难学生的精准帮扶,增强资助育人实效,7月8日和11日,学前教育学院辅导员董妍君、李思译欧红芳前往南宁市青秀区和合浦县常乐镇开展“爱心走访”资助育人走访活动。

走访慰问过程中学院辅导员为他们送上慰问品,与家庭经济困难学生家长进行了沟通与交流,了解学生家庭目前存在的实际困难,同时向家长反馈学生在校期间的学习、生活等表现,重点对国家和学校的资助政策进行宣传讲解,让学生和家长切实感受到党和国家对家庭经济困难学子的温暖关怀与支持,帮助他们解除后顾之忧,放心入学、安心求学。勉励他们要磨练自己的意志品质,保持艰苦奋斗精神,刻苦学习,提升自己的专业知识和技能,以优异的成绩回报党和国家,回报社会。

此次“爱心走访”资助育人活动,不仅是体现了资助育人工作的温度,也是学院认真落实立德树人根本任务的重要举措有利于进一步加强家校联系,提高我院资助育人的工作力度。