首页 > 正文

拥抱小小孩,祖国才有大未来——学前教育学院学前教育专业2023级新生专业引领讲座

作者:唐碧云时间:2023-09-25点击数:

为帮助我院学前教育专业2023级新生解决“专业是什么、为什么学、学什么、怎么学、将来做什么”等问题,增强新生专业认同感,明确学习目标与努力方向。9月22日下午,我院院长、副院长、专业带头人、专业建设小组成员、各教研室主任等在我校东盟校区分6个场地,为我院830名新生作专业引领讲座,本次讲座学前教育专业专任教师和辅导员也同时参加。

本次新生专业引领是我院学前教育专业专业引领系列活动之一,分“三部曲”进行。一是吾爱吾校、吾爱吾家。观看学校、学院宣传片,感受学校与学院发展。二是吾爱吾职业。观看视频《幼儿教师的一天》,组织学生分组讨论、分享:成为一名幼儿教师,我需要具备哪些职业能力。三是规划学涯。在校三年如何习得职业能力,引导学生思考在校三年的专业发展规划。

讲座中,同学们与老师们进行了积极的互动交流,提出了关于课程、技能大赛、教师资格证、专升本等方面的疑惑,并得到了满意的解答。最后,老师们鼓励生做好职业规划,踏踏实实,努力学习,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为幼儿教育事业贡献力量。

图1唐翊宣院长在给新生做专业引领

图2 甘鹏副园长与新生进行交流