首页 > 正文

第五届Mind Lab国际思维奥林匹克锦标赛中国区选拔赛全面启动

作者:时间:2009-12-05点击数:

20091031日上午,第五届Mind Lab国际思维奥林匹克锦标赛中国区选拔赛启动仪式在北京师范大学国际学术交流中心隆重举行。

国际思维奥林匹克锦标赛是面对少年儿童的思维领域的著名国际赛事。2005年由以色列教育部、西班牙教育部、土耳其教育部及Mind Lab国际教育集团联合美国耶鲁大学、英国诺森比亚大学等机构共同发起,每年举行一次。国际思维奥林匹克锦标赛已经成功举行了四届,第一届在英国牛津举行,第二届在西班牙萨拉曼卡举行,第三届土耳其伊斯坦布尔举行,第四届在意大利威尼斯举行。第五届将于2010年在匈牙利布达佩斯举行。它的精神是:相互尊重、宽容诚实、公平竞争。

第五届Mind Lab国际思维奥林匹克锦标赛中国区选拔赛由中国关心下一代工作委员会事业发展中心主办,Mind Lab中国总部即智慧门(北京)国际文化传播有限公司承办,并共同成立了第五届Mind Lab国际思维奥林匹克锦标赛中国区选拔赛组织委员会。

中国关心下一代工作委员会事业发展中心李雷刚主任(兼组委会主任)出席启动仪式并即席讲话。中央电视台著名少儿节目主持人“金龟子”(刘纯燕)作为活动的公益形象大使也应邀出席启动仪式。Mind Lab中国总部执行总监(兼组委会副主任)陈梅芳女士对历届国际思维奥林匹克锦标赛进行了介绍。大赛组委会执行主任张肆图先生对本届赛事安排进行了部署,并解答了嘉宾的提问。在启动仪式上赛事承办方智慧门(北京)国际文化传播有限公司向打工子弟学校捐赠Mind Lab系列棋具及学生用书。

据赛事执行主任张肆图先生介绍,第五届国际思维奥林匹克锦标赛中国赛区的赛事活动于20091031日启动,于20103月末结束。各省市的选拔赛将陆续展开。中国区选拔赛的获胜者将由组委会出资代表中国少年儿童赴布达佩斯参加第五届Mind Lab国际思维奥林匹克锦标赛。这是中国首次参加这一盛会。

大赛组委会表示举办本届锦标赛的目的在于推动MindLab思维课程在中国的普及,使儿童在愉快的游戏中益智怡情,培养高雅的爱好、陶冶高尚的情操、熔炼高贵的品质,提高综合素质;同时也希望通过举办本届锦标赛选拔出中国的智慧儿童参加一年一度的国际思维奥林匹克锦标赛,开阔眼界、广交朋友,激励儿童奋发进取、顽强拼搏、为国争光的精神,培养儿童的国际视野和爱国主义情操。