学雷锋·文明实践 |“学习雷锋精神,争做时代先锋”学前教育学院2024年第一期“雪门”阅读分享会圆满举行

作者:廖嘉宁,谢明洁时间:2024-03-11点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导学生积极投身志愿活动。3月9日,学前教育学院学生党支部在东盟校区勤力楼B101举办“学习雷锋精神,争做时代先锋”2024年第一期“雪门”阅读分享会。学院学生党支部书记宁秋萍同志、党员教师代表、第17批入党积极分子及23级共青团员代表约80余人参加本次活动。

本次读书分享会共分为读书分享、感悟交流、教师总结三个环节。首先由来自22学前教育9班梁彬同学、22学前教育12班刘慧邹同学、22对口学前教育10班常国旭同学、22对口学前教育6班林湘莹同学四位同学对《雷锋日记》一书进行阅读分享。同学们以鲜活的语言从雷锋的生平、书籍简介、片段分享、阅读感悟等方面对《雷锋日记》这本书籍做了详细介绍,并结合自己的学习、工作、生活实际谈感受。

在感悟交流环节,现场同学踊跃发言,分享自己的收获和体会,纷纷表示要用自己的实际行动践行雷锋精神,将雷锋精神渗透到生活的点滴之中。做新时代有为青年,为社会主义精神文明建设添砖加瓦。

最后,宁秋萍老师就本次阅读分享会活动进行总结。她先是分享自己阅读感受,并提出两点希望:一是希望同学们要将雷锋精神融入到日常生活中,无论是在学校还是社会,都应该积极地去帮助他人、去关心他人,去为社会作出自己的贡献;二是希望全体同学在志愿奉献中锻炼自我、塑造品质、服务社会,以昂扬向上的精神面貌和奉献实干的担当奋进新征程、建功新时代,积极参与学校、学院开展的各项志愿服务、社会实践活动,争做追“锋青年”,以实际行动传承和发扬雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。