学前教育学院举办第二届“激情红五月 奋进新征程”五四青年节草地音乐会

作者:龙水秀时间:2023-05-08点击数:

为纪念“五四”运动104周年暨建团101周年,5月5日晚,学前教育学院在东盟校区足球场举行第二届“激情红五月 奋进新征程”五四青年节草地音乐会,学院党委程钟泽副书记和辅导员们参加活动。

音乐会分为使命在我、青春之我、强国有我三个篇章。活动以师生合唱歌曲《仰望星空》拉开序幕。音乐会既有《唱支山歌给党听》《浏阳河》《少年中国说》等优秀经典曲目,也有《光年之外》《为你写诗》等同学们喜欢的流行歌曲,同学们热情澎湃,纷纷一展歌喉,歌颂青春,引起现场同学的热烈共鸣,不时响起热烈的掌声。最后,音乐会在全场大合唱《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。

此外,音乐会现场还设置了游戏区、创意市集区,大家积极前往游戏区、创意市集区任务点打卡留影,完成相应任务,为活动增添了更多的乐趣

本次音乐会通过音乐传递青春的力量,表达了学院青年对党和祖国的热爱,引导青年大力弘扬五四精神,勇做新征程的追梦人。