潮起三月三 奋进新时代|“民族服饰穿起来”体验活动顺利开展

作者:龙水秀时间:2023-04-21点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,贯彻落实党的二十大精神,进一步推动中华优秀传统文化传承发展,让中华民族共同体意识根植学生心灵深处4月20日,由校团委、党委宣传部主办,学前教育学院承办的潮起三月三  奋进新时代--“民族服饰穿起来”体验活动在东盟校区举行,近350名青年学生参与活动。

活动现场设置手工绣球制作打卡区、服饰展区、换装区,参与活动的同学可以DIY五色绣球,也可以换装民族服饰在美丽的校园一角打卡留念。

(手工绣球打卡区域)

(服装展示区一角)

(体验者正在办理服装领取手续)

(校园街拍)

本次活动以同学们喜闻乐见的形式探寻民族服饰文化并将民族团结进步的精神内涵巧妙地与同学们的大学校园生活相融合,促进了同学们更深入了解民族服饰文化,也增强了同学们的民族自豪感。