“心中有榜样,学习有力量”——2022学前教育12班开展主题班会活动

作者:夏千婷、林小佩、俞天翼时间:2022-11-11点击数:

“亲爱的师弟师妹们,希望大家好好学习,成为一名优秀的幼儿园教师!”这是“全国最美教师”、“全国三八红旗手”“全国五一劳动奖章获得者”的北海市第一幼儿园园长范徽丽通过现场视频电话的方式给2022学前教育12班全体同学加油打气。

优秀校友范徽丽园长与同学们现场视频电话

为深入推进学风建设,发挥榜样的引领示范作用,引导同学们向榜样靠齐。11月9日上午,2022学前教育12班迎来了第二期的“雪门小生——谈”主题班会活动。本期班会的主题是:心中有榜样,学习有力量!辅导员俞天翼老师、班主任林小佩老师及全班同学参加了本次活动。

首先,同学们观看了《寻找最美教师大型公益行动展播》观看了我校优秀校友范徽丽园长的事迹。范徽丽园长深耕幼儿教育近三十年,她挚爱着学前教育,带领她的团队排除万难,开拓创新,艰苦奋斗,跨海支教创办涠洲岛第一所公办幼儿园,将优质的学前教育送到海岛,成了岛民们心中的“灯塔”。

同学们观看榜样事迹

观看视频后,同学们通过现场视频电话的方式,开启了与范徽丽园长的“与榜样相约,线上相见”交流。“当你一切为了孩子,整个世界都为你让路。”听到范园长的鼓励,同学们都非常地惊喜激动,并表达出了心中对幼教满满的向往。会后同学们也积极分享自己在本次班会的感受,畅言收获。

据悉,本次活动是 2022级学前教育学院新生专业引领系列活动之一。本期活动使同学们对幼教一线教学中需要一个什么样的幼儿园教师有了一个更清晰的认识,让同学们对自己即将从事的职业有了更明确的方向。同学们纷纷表示要以“最美教师”为榜样,继承和弘扬雪门精神,争做优秀的幼儿教师。

 

版权所有:广西幼儿师范高等专科学校学前教育学院 All right received.