校园的印迹——记广西幼专教育系高专幼儿故事比赛

作者:时间:2010-05-11点击数:

故事像阳光雨露般滋润着孩子们成长的梦。在孩子们的梦里,故事就像一叶小舟带着孩子们穿梭、畅想!428号晚上,在这个恬静的夜里,我们教育系高专班的同学一起走进学校的报告厅,走进故事的世界,感受故事和比赛选手们的无穷魅力。莅临比赛现场的有教务处莫源秋主任、教育系张文军主任及周燕军等评委老师们,广西师院教育学院的部分同学应邀出席比赛现场。

开场的第一个故事《小马过河》是由教育系091班参赛选手邓梦云同学精彩呈现的。选手在台上表现得很自然、很自信,语言生动形象,配合丰富的姿态语言,使故事更加生动形象,观众被选手和故事深深的吸引住了,犹如身临其境。选手的表现博得了评委们的赞许,现场掌声四起。为此次比赛开了好头!随后,郑汉莉选手用清脆的语言把老虎的个性特点表现得淋漓尽致,完全符合老虎的形象,大家都融入到了故事当中。郑汉莉选手以全场最高分9.26分成为广西幼专教育系幼儿故事大王。

比赛开展到一半时,为了能放松大家的心情,主持人带领大家唱起了欢快的儿歌《拍拍手》,现场的氛围更浓厚了。林子园的《小猴的新帽子》、夏静薇的《动物的饼干》等精彩的表演,赢得了观众们热烈的掌声!此次幼儿故事大赛对选手来说可谓紧张又兴奋,但美好的时刻总觉得比较短暂,大赛在不经意中接近了尾声。

比赛结束后,周燕军老师代表全体评委老师对同学们的表现做了点评,同时给同学们提出了一些建议,如首先语音要标准,其次故事要真切,语调要随故事的情节而改变,再次讲故事要生动,要灵活地配合,一气呵成。最后教务处莫源秋主任用幽默的的语言表达了对同学们深深的期望,希望广西幼专教育系的同学们能做一个才智兼备的幼教工作者。

教育系分团委学生会学术部

2010429