学前教育系学生党支部2017年春季学期教育实践活动圆满结束

作者:时间:2017-03-19点击数:

正值“十九大”来临之际,为进一步壮大学前教育系党员队伍及后备力量,使学生坚定理想信念,提高思想政治素养,吸纳更多年轻的力量加入到党组织中来,永葆党的先进性。学前教育系学生党支部于2017318日上午8点组织入党积极分子、系学生党支部成员到平果县临林村参加青春喜迎十九大,不忘初心跟党走教育实践活动。

930分,我们到达临林村,开始深入乡村开展老党员走访活动。首先是采访村干部,向他们了解在党的带领下近年来临林村的发展情况,村书记向我们讲述了自己对党的认识,讲述了自己从军的历程,讲述了这些年在党的帮助下村里生活越来越好的历程。然后我们在石玉珍老师和李长富老师的带领下,开始到当地老党员家中慰问,并且开展访问工作。当地的老党员向我们讲述了追随党的历程,以唠家常的方式跟我们讲述了这么多年来对党的认识以及对党的感激之情。老党员让我们这些党的新鲜血液继续秉承党的精神,用自己坚定的信念爱党,拥护党。老党员用自己的经历告诉我们没有中国共产党就没有新中国,让我们用实际行动做一位优秀党员。

本次实践活动的成功开展,充分展现了党员爱党、敬党、拥护党的坚定力量;充分展现了党员感激党,永远跟党走的精神;更充分展现了没有共产党就没有新中国的信念。要让我们的党越来越好,需要我们这些党的新鲜血液共同努力,团结一心,把党的精神传承下去。

我系学生党总支在临林村开展教育实践活动

学生党员与临林村干部进行座谈交流