学前教育系开展“传承香山慈幼薪火,培育幼教最美教师”职教周活动

作者:经承凤时间:2017-05-14点击数:

510-11日,学前教育系在南宁行健楼一楼举行职教周学前教育专业学生作品展。作品展上,有形态各异、玩法多样的布艺玩教具、趣味十足的手工制作绘本、精美的刻制作品以及综合材料的手工制作,丰富精美的美术作品让参观者赞不绝口,充分展示了学生的美术技能和艺术素养。

除了静态的美术作品展,学前教育系还开展了手工制作互动活动。学前教育系艺术教研室的黄强老师带领16级张雪门实验班学生在行健楼一楼现场制作手工作品,参观者可参与体验制作。手工制作种类包括纸艺、玩教具制作等,吸引了许多学生驻足欣赏体验。

“职业教育活动周”的设立,目的是要在全社会弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,形成“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好氛围。本次学前教育系职教周活动围绕“传承香山慈幼薪火,培育幼教最美教师”的主题,以手工作品展示和让来访者参与式体验的形式,展示学前教育专业学生“领悟美、创造美、展示美”的职业能力和素养,让来访者能够“走进幼专学前教育、体验一个项目、了解一门职业”,提升社会各界对职业教育的认同感,促进幼儿教育行业间联系、交流与学习,增强学生集体荣誉感和职业认同感。

学前教育系领导和学生合影

黄强老师带领16级张雪门班学生现场制作手工作品