与雷锋同行

作者:时间:2013-03-22点击数:

三月,到处是鸟语花香,到处洋溢着春天的气息!在这个美丽的季节,在我们中华神州大地上,在我们广西首府南宁,在我们广西幼儿师范高等专科学校这个小小而神奇的校园里,有一朵精神之花正悄悄地绽放!

313日,我系南宁校区3个特教班的学生正在参加“学雷锋”活动。看,到处是忙碌的身影,到处是明媚的笑脸!有的挥着扫把清洁校道、有的认真清除死角的垃圾、有的动起手来去除乱贴的小广告、、、、、你也许不轻意看到他们的身影会说:“丢不丢人啦!都大学生了还干这种事,这是阿姨做的。”但他们却乐在其中,有说有笑,快乐地打扫着校园的每个角落。他们在用行动号召大家“学雷锋”,告诉大家劳动是件快乐的事。

在雷锋语录中,有这样一句话:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。雷锋是这么说的,也是这么去做了。”特殊教育专业在学校中也只是个微小的团体,可是我们的力量却不可小视。学雷锋,从我做起,从身边的小事做起,积极向雷锋同志学习,培养吃苦耐劳、不怕困难的精神。

让我们与雷锋同行,让我们在有限的青春岁月里激发出无限的力量吧!

教育系分团委学生会(南宁)报道