学前美术教研室简介

作者:时间:2017-12-06点击数:

学前美术教研室要承担本系学前美术课程教学及全校公共艺术课程的教学工作。教研室现有讲师6人,硕士研究生学历。美术教师均毕业于全国重点艺术专业院校,是一支年轻、充满活力的专业教学、学术研究、创作队伍。成员学历层次高,有着强烈的事业心与责任心,在各自的教学领域中各擅胜场。

学前美术教研室眼于高质量的美术课程教学,关注每个学生的个性特点,充分调动学生的主体意识,致力于提高教师科研实力,以与学前教育专业紧密互动,提升学前教育专业生的艺术技能总体水平。近年来,教师参加国家和省级美术展览多次一、二等奖,教师作品及科研成果多次获得重大荣誉和奖项。在省级及以上刊物上发表多篇学术论文,主持各级科研、教研课题多项。

除严谨的课堂教学外,学前美术教学还根据学生兴趣爱好相续开设了陶艺、玩偶制作、绘本创作、艺术素养、民族民间艺术赏析等与本专业相关且实用性较强的选修课程。成立了学前美术协会、艺缘大学生实创中心,以组织、促进全系美术爱好者交流学习,鼓励学生美术实训创新、创业的同时展开生动有效的美术教学活动,带领学生享受艺术,感悟文化,获得审美。

教研室开设有美术赏析、学前实用美术、玩教具制作、美术创编、环境创设等学前教育美术基础课程。

学前美术教研室成员:宿高峰、周倩、诸葛蔓、李丹、苏丽绚、黄强