课程与教法教研室

作者:时间:2019-05-09点击数:

教研室共有15位老师,其中副教授5人,讲师10人,课程与教法教研室主要承担学前教育学院教法类课程,包括了五大领域与游戏类的所有课程。

团队优秀教师入选“广西高等学校优秀人才资助计划”, “广西高等学校优秀中青年骨干教师培养工程”;有自治区级示范幼儿园评估专家,自治区中小学(幼儿园)培训专家库专家。

教师教科研成果丰硕:参与“幼儿教师职前职后教育一体化模式研究与实践”项目成果获国家级教学成果奖二等奖,参与“广西县域农村学前教育发展改革试点项目”获得自治区级社会科学优秀成果奖三等奖;教师获得自治区级教学技能比赛一等奖第一名、校级“精彩一课”比赛一等奖第一名及二/三等奖、校级优秀教师/先进教育工作者/优秀教学科研工作者等优异成绩;全系立项新世纪教改工程、职业教育教学改革项目等自治区级以上课题/项目20多项,拥有自治区级精品课程和校级优秀教学团队;承担“国培计划”和“区培计划”等职后师资培训获得好评。

教师多次获得各种区内外的奖项,并在多次指导的学生在全区和全国教学技能比赛中获得过多次奖项。2016年广西高校教学技能比赛中,我系三位学生在学前高职、本科组的成绩分别是:一等奖1人,三等奖2人。