靑蓝相继促成长,薪火相传扬新风——学前教育系召开新教师汇报课活动交流会

作者:王利春时间:2016-12-24点击数:

青年教师是学校教师队伍的重要组成部分,为了检验和提高新教师的教学水平,进一步夯实新教师教育教学基本功,学习和掌握现代教学设备、教学理念、教学手段,加强新教师对课堂教学模式的探讨,学前教育系 “新教师汇报课交流活动”1222日上午在平果校区进行了青年教师汇报课教学活动。

参加汇报课活动的有汤曼良、汪雲、王利春3位新教师,从课前准备、课堂流程和课堂效果方面可以看出,新教师们的教学基本功扎实,能够有效地组织、驾驭和操控课堂。汇报课结束后,学前教育系刘揖建书记、敖翔副主任、教学督导刘洪玉老师与汇报课教师在平果校区图书馆三楼会议室召开了学前教育系新教师汇报课活动交流会,对三位青年教师的汇报课程进行点评与反馈,充分肯定了其优点,同时在业务学习、教案书写、课程实施方面提出了宝贵的建议。

青年教师是教学发展的后备力量,学前教育系十分重视青年教师思想素质、教育责任感、教科研能力等综合能力的提升,积极提供平台和创设条件以促进青年教师的快速成长。

新教师汇报课活动交流会现场