学前教育学院顺利开展“守护健康,向阳而生”第七期雪门思享荟活动

作者:赵玉青,刘金彩时间:2024-03-18点击数:

春雨作响,百花绽放,暖暖春意携手关爱扑面而来。为普及学生健康知识,增强自我保健意识及疾病预防能力,3月15日,学前教育学院开展了“守护健康,向阳而生”第七期雪门思享荟活动。学院邀请了广西壮族自治区妇幼保健院体检中心的雷佳医生为学院全体女生约2400人开展健康知识科普讲座。

雷医生用通俗易懂的表达方式,从女性健康知识、常见疾病的预防和治疗、妇科疾病以及生理健康等方面进行了详细讲解,向大家科普了妇科疾病的特殊性,随后, 雷医生详细地给同学们讲解了HPV疫苗的种类和预约方式,呼吁大家重视“两癌”的筛查及预防,在日常生活中保持愉悦的情绪,开展健康的生活方式。

此次讲座内容实用、贴近生活,引导同学们在日常生活中树立正确的健康理念,保持良好的生活习惯,进一步提升同学们对人体健康的理性认识,增强自我健康管理意识。