“青”春正当,“马”上追梦|学前教育学院第四期青年马克思主义者培养工程培训班结业仪式圆满结束

作者:刘金彩、廖嘉宁、左悦时间:2023-11-13点击数:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动青年大学生增强学习力、思想力、行动力,培育优秀而坚定的马克思主义者,11月9日,学前教育学院在东盟校区勤力楼A117举行第四期青年马克思主义者培养工程培训班结业典礼,学院党委副书记程钟泽、辅导员左悦、黄琼芳、卢晓惠、谢明洁出席活动,全体学员参与活动。

结业仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,全体学员观看视频,温顾青马班 5个月的学习时光和收获。随后,优秀学员代表马裕民作发言,他总结了自己的学习历程,并号召学员们继续提高自身的政治理论修养,不断加强各方面的综合素质和能力,肩负起新时代赋予的责任,做一个有理想、有本领、有担当的新青年。

接着,程钟泽副书记宣读《关于准予学前教育学院第四期青年马克思主义者培养工程培训班学员就业的决定》和《关于表彰第四期青年马克思主义者培养工程培训班优秀学员的决定》,勉励全体青马班成员在今后的学习、工作和生活中切实发挥团学骨干的模范带头作用,提高政治站位,勤奋学习,扎实工作,锐意进取,为学院实现高质量发展贡献自己的青春力量。程副书记与辅导员们向全体成员颁发了结业证书,向优秀学员颁发荣誉证书。

最后,全体成员集体朗诵《请党放心,强国有我》。在响亮的朗诵声音中,老师同学们更加坚定了作为一名青年马克思主义者的信仰信念。大家纷纷表示,将以本次培训学习为契机,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,真正做到信念坚定、作风优良,并始终用实际行动践行请党放心,强国有我的铮铮誓言。