学前教育一系“阳光心灵云歌会”暨“2020年‘雪门杯’系部十佳歌手决赛”成功举办

作者:赵一璇时间:2020-06-22点击数:

为丰富校园文化生活,疏解学生在疫情期间的不良情绪,用歌声温暖心灵,用旋律唱响青春,学前教育一系于621日晚在南宁,平果两校区同时举办阳光心灵云歌会雪门杯系部十佳歌手决赛。比赛在抖音平台同步直播。本次活动邀请到黄新超老师、乌日娜老师、汪雲老师担任评委,分团委书记赵一璇、兼职副书记李达铎等老师出席。

经过初赛的角逐,两校区共有25组选手进入决赛。伴随着卢宇燃老师的弹唱表演,主持人宣布活动正式开始。在第一环节,单曲演唱中,各位选手准备的曲目风格多样,有深情歌曲《我只在乎你》温暖的《星空下的梦想》、民谣《理想三旬》……还有同学特地为父亲节献唱《父亲》,一首首动听的歌曲让观众陶醉其中。环节二,线上观众们点播歌曲,各位选手按抽签顺序上台演唱。线上点歌的形式给活动增加了趣味性和互动性,选手们用歌声鼓励经历挫折的同学鼓起勇气,为品尝爱情甜蜜的同学送上祝福。最后,全体选手共同合唱校歌《生活兮教育》,将雪门精神唱响在舞台上,融入进生活里。正值毕业季,选手们也为毕业生们准备了回忆满满的改编歌曲《广西幼师的日子》,校园场景伴随歌词一幕幕重播,引发了同学们无尽感慨。

本次线上直播共获得3万多的点赞数,累积线上观看的观众达一千多人次,受到同学们的欢迎和喜爱。