追寻红色记忆,传承红色精神——学前教育学院开展2024年第二期“雪门”阅读分享会

作者:廖嘉宁,谢明洁时间:2024-04-30点击数:

为将红色文化的思想精华和精神魅力注入到学习之中,砥砺强国之志、实践报国之行,培固民族精神之“根”,熔铸理想信之“魂”,涵养核心价值之“源”,4月29日,学前教育学院学生党支部在东盟校区学生一站式活动社区开展“追寻红色记忆,传承红色精神”2024年第二期“雪门”阅读分享会。学前教育学院学生党支部党员教师及22级入党积极分子代表共计30人参加分享会。

本次读书分享会共分为读书分享、感悟交流、教师总结三个环节。首先由来自22学前教育12班廖嘉宁同学、22学前教育6班杨明丽同学、22对口学前12班黄金妮同学三位同学以鲜活的语言从作者的生平、书籍简介、片段分享、阅读感悟等方面对红色读物进行读书分享。

在感悟交流环节,现场同学分享了自己的收获和体会,纷纷表示,要用自己的实际行动践行红色精神,将红色精神渗透到生活的点滴之中。

最后,学生党支部组织委员谢明洁老师就本次阅读分享会活动进行总结。她指出作为入党积极分子,同学们应时刻以党员的标准严格要求自己,真正做到从思想上入党,不断提升自身的思想素养,而提升思想素养的最佳办法正是读书,要在书籍中不断汲取知识,深化思想。

此次读书会活动营造了浓厚的读书学习氛围,同学们在读书分享会上畅谈读书体会、顿悟、启迪,通过阅读学习汲取精神养分,大家一致认为,把读书学习当成一种生活方式、一种精神追求,从阅读中学习知识、汲取力量,以昂扬向上、锐意进取的精神状态,为奋进新征程增加强大精神动力。