学前教育学院举行党建带团建主题活动升国旗仪式

作者:谢明洁时间:2024-04-02点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年党员坚定理想信念、厚植爱国情怀,弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,4月1日早晨,学前教育学院在东盟校区举行“赓续传统文化,坚定文化自信”主题升国旗仪式。学院党委副书记、学生党支部书记宁秋萍出席活动,学生党支部11名党员教师代表和全院约2600名学生参加本次活动。

活动伊始,国旗护卫队踏着整齐划一的步伐,护送国旗一步步走向升旗台。当国歌奏响,旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在晨曦中迎风飘扬,全场师生齐唱国歌,行注目礼,爱国之情和强国之志在心中回荡。

随后,23学前教育14班的梁智超作为学生代表,在国旗下以《铭记历史,传承文化,砥砺前行》为题进行发言,他表示,在清明到来之际,作为生在新中国长在红旗下的我们,享受着先辈们为我们打造的和平盛世,我们更应该要好好珍惜这来之不易的幸福生活,以实际行动践行革命精神。他向全体同学发出倡议:一是要立大志,有崇高的理想信念,牢记使命,自信自励;二是要明大德,锤炼高尚品格,崇德修身,启润青春;三是要成大才,有高强的本领才干,勤奋学习,全面发展;四是要担大任,讲求奉献,实干进取。

最后,学前教育学院党委副书记宁秋萍以“以文化自信执笔未来,传承新时代崭新画卷”为主题进行总结发言。她强调,文化是民族的血脉,是人民的精神家园。作为新时代青年,要把爱国情、强国志、报国行融入坚持和发展中国特色社会主义事业的奋斗之中,并对同学们提出三点希望:一是希望同学们加强理想信念,坚定文化自信;二是希望同学们勇当“领跑者”,建设校园文化;三是希望同学们弘扬优秀传统文化,争做新时代好青年。

通过此次活动的开展,使广大青年学子更加坚定了中华文化自信,进一步激励他们心怀远大理想,勇担时代使命,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴中国梦注入青春力量。