守师德底线 树师者正气——学前教育学院召开师德师风警示教育会议

作者:蒙珊时间:2024-03-26点击数:

为进一步推进学院师德师风建设,强化廉政警示教育,建设高素质的教师队伍,3月22日下午,学前教育学院在青秀校区报告厅召开以“守师德底线 树师者正气”为题的师德师风警示教育会议,会议由学院党委书记陈薇薇主持,全体教职工116人参会。

会上,陈书记与大家一起学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《广西幼儿师范高等专科学校教学差错和教学事故处理办法》等文件内容,并以近几年教育部通报的违反教师职业行为十项准则的典型案例为反面教材,剖析了案例中存在的师德问题,要求全体教师以案为鉴、以案明纪,做到警钟长鸣,弘扬正气,坚定立德树人的责任感和使命感。

教育崛起,教师为基。通过此次师德师风警示教育专题会,强化了教师师德师风的底线意识和敬畏意识。老师们纷纷表示,要恪守师德,严格执教,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,努力做经师和人师相统一的“大先生”。