送红色书籍,聚向党初心——学前教育学院学生党支部开展新生入党启蒙教育进宿舍活动

作者:谢明洁时间:2023-11-17点击数:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对广大青年的理想信念教育,激发广大青年听党话、跟党走的政治热情,扣好人生“第一粒扣子”,11月15日晚,学前教育学院学生党支部书记程钟泽带领党员教师、入党积极分子代表开展以“送红色书籍,聚向党初心”为主题的新生入党启蒙教育进宿舍活动。

在本次活动中,学生党支部党员教师、入党积极分子代表来到学生宿舍,向23级新生分享自己的入党经历,详细讲解入党流程及中国共产党带领中国人民取得的伟大成就,并向23级新生送上《大学生党的基本知识教育》一书,勉励新生树立正确的入党动机,积极向党组织靠拢,从思想上、行动上严格要求自己,自觉接受党组织的培养与考验,争取能够通过实际行动早日加入党组织。

通过活动开展,把党的基本知识带进宿舍,切实将思想引领延伸至学生生活区,不仅加深了新生们对中国共产党的认识和入党流程的了解,也为新生们不断加强政治理论学习,提高思想政治觉悟,积极向党组织靠拢打下扎实的基础。