学前教育学院学生党支部赴区博物馆开展“与国同庆忆初心,与党同行共奋进”主题党日活动

作者:谢明洁时间:2023-10-02点击数:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果转化,引领青年师生传承红色基因,凝聚奋进力量,10月1日上午,学前教育学院学生党支部组织支部党员及入党积极分子赴区博物馆开展“与国同庆忆初心,与党同行共奋进”主题党日活动。

在博物馆讲解员的引导下,大家先后来到“广西古代文明陈列”展厅、“不朽的印迹”——新民主主义革命时期广西红色标语展厅。通过参观文物展览,观看组画、数字化场景等方式,“身临其境”感受广西历史发展进程,与革命先辈进行一场跨越时空的精神对话,“设身处地”感受革命先辈被时代所赋予的使命,现场接受红色文化和革命传统精神的洗礼。

不忘来时路,方知向何行。在此次主题党日活动中,党员们深刻领略了广西浓厚的革命历史和多姿多彩的八桂文化,师生们纷纷表示,要进一步坚定理想信念,强化党性修养,赓续红色血脉,为建设壮美广西贡献青春力量。