学前教育学院学生党支部开展廉洁警示教育活动

作者:欧红芳时间:2023-05-19点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实党中央和自治区党委、学校学院党委关于全面从严治党的战略部署与要求,推进清廉学院建设,5月17日,学前教育学院学生党支部在东盟校区勤力楼B505开展廉洁警示教育活动。

支部全体党员集中观看了由自治区纪委监委制作的廉政警示教育专题片《清廉建设勇毅前行》第一集《高压惩治腐败》。警示教育片以案说纪、以案说法,通过广西壮族自治区农业农村厅原党组书记李新元,北海市原副市长、原公安局长袁健晖,广西科技大院原副书记、校长李思敏的典型反面案例,深刻剖析了案件问题根源和违反党纪国法带来的重大危害,让与会人员感受到从严治党就在身边、纪检监察工作就在身边、正风肃纪反腐就在身边,向党员干部亮明了红线、敲响了警钟,给全体党员上了一堂发人深省的警示教育课。

通过此次警示教育活动,党员们纷纷表示,要始终保持“永远在路上”的清醒和坚定,发扬彻底的自我革命精神,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵、守住纪律红线,做到知敬畏、存戒惧、守底线,不断推进学院清廉建设和师德师风建设向纵深发展。