学前教育一系开展“‘感恩党 跟党走’儿童剧走进幼儿园”活动

作者:韦松吟时间:2021-06-08点击数:

6月8日上午,汤曼良、韦松吟老师带领19级奥尔夫音乐特色课程班同学们走进平果市第二幼儿园开展“‘感恩党 跟党走’儿童剧走进幼儿园”活动。首先,由田宜灵副园长为演出致辞;随后,幼专的同学们为小朋友们带来了儿童剧《神笔马良》、《厨房小精灵》两部儿童剧。《神笔马良》寓教于乐,让孩子们在观剧中直观体验了中华优秀传统文化的“做人要善良,真心待人才能拥有更多的朋友”的道理;《厨房小精灵》通过生动剧情,告诉孩子们要养成不挑食的好习惯。同学们诙谐幽默、形象生动的表演表演,赢得了台下小朋友热烈的掌声。

此次儿童剧的表演,不仅给孩子们带来了无限欢乐,也带给孩子们积极向上的正能量和思想上的启迪。孩子们都非常喜爱这样的活动,期待类似的表演能越来越多地走进幼儿园,走进孩子们的身边。

《神笔马良》

《厨房小精灵》