“感党恩 跟党走 立幼学 担使命”毕业生党课 —党史学习教育专题党课

作者:蒙珊时间:2021-07-03点击数:

7月2日下午,学前教育一系党总支书记陈薇薇在南宁校区齐贤楼102教室,为毕业生党员上“感党恩 跟党走 立幼学 担使命”专题党课上党课,全体毕业生党员参加学习。

陈薇薇书记以“三问”:“我们为什么入党?”“党的初心是什么?”“我们能为党做什么?”开始党课。陈书记与毕业生党员一起回顾自己入党初心,回顾中国共产党走过的波澜壮阔的百年党史,阐述作为新时代青年党员在全面建设社会主义现代化国家新征程中如何立大志、明大德、成大才、担大任。最后,陈书记对毕业生党员提出殷切期望和要求:一是做个“听党话、感党恩、跟党走”新青年,坚定政治立场,时刻与党同心同向;二是做个心怀“国之大者”新青年,勇担起“立幼学”的使命,呵护好祖国的花朵;三是做个爱岗敬业、奋发有为的新青年,时刻牢记自己党员身份,发挥党员先锋模范作用,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,把青春之花开在祖国最需要的地方。

毕业生党员们纷纷表达他们在建党100周年之际成为一名正式党员的自豪感和荣誉感,感恩党、学校对自己的栽培,继续把“慈幼为源 立人为本”的校训带到未来工作岗位中,时刻以一颗向上的心和一双实干的手,去践行入党时的铮铮誓词,实现人民对“幼有所育 幼有优育”的期盼。