党员先锋迎新生,暖心服务见真情

作者:龙水秀 冯光瑞时间:2021-09-24点击数:

9月23日,学前教育一系在青秀校区迎来了2021级本科班、产教融合班80余名新生。为方便新生办理入学手续,学前教育一系第三支部组织学生党员及入党积极分子开展“我为学生办实事”主题党日活动。同志们以饱满的精神面貌投入到迎接新生的志愿服务活动中以实际行动践行党员先锋模范作用

在新生接待处,所有党员佩戴党员徽章、入党积极分子佩戴迎新志愿袖套,热情地接待新生,帮忙运送行李,介绍校情……温暖的笑容、耐心的帮助是他们工作中的亮点。来自19学前教育16班陈雨婷说:“作为一名党员,为新生服务是我的职责所在,通过帮助他们,我也体会到了不一样的快乐,我觉得我们党员就应该起到带头作用,冲在最前面。”

学前教育一系第三党支部通过设立“党员先锋岗”参与到学生日常工作中,为学生党员、入党积极分子提供实践平台,引导党员增强“亮身份、树党旗”的责任意识、服务意识、表率意识,不断将“我为学生办实事”转化为师生党员的自觉行动。