先锋服务勇担当,“绿色通道”暖人心

作者:龙水秀时间:2021-10-10点击数:

10月9日,学前教育一系喜迎2021级新生入学报到的日子,为贯彻“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的庄严承诺,系第三党支部将“学党史、办实事”与绿色通道工作相结合,支部教师带领学生党员助力家庭经济困难新生入学,将“绿色通道”精心打造成为家庭经济困难新入学的“爱心通道”、“便捷通道”。

学生党员认真细致的服务

今年新生入学前,学校全面摸排学生家庭经济状况,根据困难新生实际需求,报到现场准备了包含“爱心餐券”、“爱心床上用品”以及“爱心行李箱”等系列爱心物品,让新生切实感受到学校的温情关怀。第三支部党员师生在迎新“绿色通道”服务中发挥模范带头作用,认真细致完成了每一项服务,受到家庭经济困难新生及其家长一致好评。

教师党员耐心解答新生问题

新生入学后,系部将根据新生的家庭经济情况和需求,组织评定国家助学金、提供校内勤工助学岗位等资助政策,努力做到“应助尽助”,不断提高资助育人实效,帮助困难学子成长成才。