首页 > 正文

学前教育学院学生党支部、第二党支部开展“舞动‘三月三’,民族一家亲”主题党日活动

作者:谢明洁时间:2024-04-10点击数:

春暖花开时,又逢三月三。为开展民族团结教育,铸牢中华民族共同体意识,培养民族文化自信,增强民族自豪感,激发民族文化认同和民族自信,4月9日,学前教育学院学生党支部、第二党支部联合东盟经开区上平社区开展“舞动‘三月三’,民族一家亲”主题党日活动。

本次主题党日活动由学前教育学院学生党支部、第二党支部党员教师代表及10余名学生志愿者带着精心编排的歌舞节目赴东盟经开区上平社区进行歌舞表演。舞台上,大家身着少数民族服饰,载歌载舞,节目精彩纷呈,现场气氛热烈。

近年来,学前教育学院学生党支部以庆祝广西三月三特色活动为抓手,把中华优秀传统文化项目和非遗项目循序渐进地融合在每一年的活动中,引导学生了解广西各民族文化,充分感受到了广西深厚、独特的文化底蕴和民族文化多样性,厚植爱国爱家情怀,铸牢中华民族共同体意识,增强了民族自豪感,筑牢民族团结之根。在今后的工作中,学前教育学院将开展更多形式多样、富有民族特色的活动,拓展师生民族文化视野,丰富校园民族文化生活,让民族文化艺术在广大师生中“扎根”“树魂”,推进学校民族团结进步教育高质量发展。