首页 > 正文

凝聚共识汇合力,担当尽责显作为——学前教育学院党委召开统一战线座谈会

作者:蒙珊时间:2024-01-22点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,进一步做好新时代统一战线工作,1月19日,学前教育学院党委召开以“凝聚共识汇合力,担当尽责显作为”为主题统战人士座谈会。会议由学院党委书记陈薇薇主持,学院院长唐翊宣、副书记宁秋萍、副院长陆海莲、学院无党派人士及即将出国访学教师参加会议。

座谈会以学习增共识、交流促发展、聚力绘同心圆三个环节展开。与会人员在陈薇薇书记领学下深入学习了《学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神》《学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》。陈书记强调,要提高政治站位,充分发挥新时代统战工作重要作用努力提升全院教师的专业素养和专业能力为推动学前教育教学工作高质量发展提供坚强的保障。陈书记对即将访学教师提出要求,要坚守道德底线,筑牢思想防线,珍惜访学机会,“走出去”“学回来”,让学院的双高建设之路走得更实更稳。

在交流环节中,与会的统战人士们敞开心扉,逐一为学院改革发展、学科建设规划、学生培养等工作积极建言献策,也纷纷表示不负重托,将带着任务出国访学,学成归来用自己的智慧、力量为学院“高水平”建设贡献力量。