温暖入寝,情暖人心——新学期校、院领导深入学生宿舍走访慰问

作者:王赛君时间:2024-03-05点击数:

为深入了解新学期学生返校后的学习和生活情况,更好地掌握学生思想动态,3月3日晚,学校党委副书记杜远阳在学生处处长谢晶星、学前教育学院党委副书记宁秋萍的陪同下,深入学前教育学院宿舍走访慰问,为学前幼子们送去温暖。

学校党委副书记与学生亲切交谈

“家乡是哪里的?”“热水够吗?”“生活上有没有遇到什么困难?”杜副书记走进学前教育学院学生寝室,悉心询问学生们的学习生活情况,同学们热情回应老师的关心,并表示回到宿舍如同回家一样,与室友相处得很愉快。同时,杜副书记对同学们提出殷切期盼,希望同学们在新学期里珍惜青春韶华,坚定理想信念,勤于学习,善于学习,打牢专业基础,积蓄前进力量,以积极的姿态迎接新的学习挑战。

在深入寝室过程中,学院党委副书记宁秋萍、辅导员一行重点检查同学们的返校情况,对环境卫生、用电安全等情况进行仔细检查,并对宿舍消防安全、防电信诈骗、教育教学等工作进行了提醒,叮嘱同学们调整心态,加强日常体育运动,鼓励同学们更好地适应新学期的学习和生活节奏。

辅导员走访宿舍现场

学生寝室是大学生思想政治教育的一线阵地,老师深入学生寝室,拉近了师生间的距离,为学院后续各项工作开展奠定了坚实的基础。新的学期蕴藏着新的希望,相信同学们能尽快调整心态,以朝气蓬勃的精神面貌迎接新的挑战。