学前教育学院召开第四季度意识形态暨安全稳定工作会议

作者:欧红芳时间:2023-12-04点击数:

为进一步加强校园安全管理,保障学院持续安全稳定,12月1日,学前教育学院在东盟校区勤力楼B505召开第四季度意识形态暨安全稳定工作会议。会议由学院党委副书记程钟泽主持,全体辅导员参加。

会上,程钟泽副书记组织辅导员结合实际工作就第四季度意识形态和安全稳定工作的相关问题进行了分析研判,查找风险点,提出解决对策,并提出三点工作要求:一是提高政治站位,牢牢把握意识形态工作主动权。全体人员要深刻认识做好意识形态、舆论宣传的重大意义,切实增强思想行动自觉,牢牢掌握意识形态工作话语权二是做好安全教育和安全隐患排查通过主题班会和形式多样的主题活动,加强交通安全、防火防电安全、电信网络防诈骗安全、防食物中毒等安全教育三是做好舆情监控,把握正确的舆论导向,引导教育学生遇到问题第一时间上报给辅导员、班主任,畅通申诉渠道,及时发现并化解学生的各类舆情风险和矛盾。
  此次会议加深了全体人员对意识形态工作的理解和认识,大家纷纷表示将以更加坚定的政治自觉更加有为的精神状态更加开阔的工作思路,不断开创学院意识形态工作新局面。