首页 > 正文

新学期 新希望 新征程 丨学前教育学院召开2023年春季学期第一次学生工作例会

作者:欧红芳时间:2023-02-24点击数:

为了更好地确保新学期学生工作的有序开展,强化常规管理,提高学生工作的实效性,223日,学前教育学院线上召开新学期学生工作会议,学院党委副书记程钟泽及全体辅导员参加会议。

会上,各年级辅导员围绕学生党团建、学风建设、心理健康、就业创业等主题,从年级日常管理和个人专项工作两方面详细阐述了工作计划。大家进行了充分的思想交流和智慧碰撞,为新学期学生工作提供了思路。

程副书记肯定了过去一年我院学生工作取得的成绩,对新学期学生工作做部署强调,并提出三点希望:一是深入学习领会党的二十大精神实质,打牢思想基础。坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神贯彻学生工作的始终;二是强化日常管理。真正做学生的知心朋友和人生导师,用真心真情引导服务学生成长成才;三是加强自身学习。不断加强自身建设,常怀敬畏之心。要在思想上启迪学生,在政治上引导学生,要勤于学习、善于学习,勇于实践、学以致用,将学到的知识转化为干事创业的本领、解决问题的能力,要坚持做到以学生为中心。