首页 > 正文

学前教育学院党委开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”入党启蒙讲座

作者:龙水秀,罗丹时间:2022-11-11点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深化大学生理想信念教育,引领新生扣好入党“第一粒扣子”,11月10日晚上,学前教育学院党委在东盟校区勤力楼B101教室开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”入党启蒙教育讲座,讲座由我院党委书记陈薇薇、马克思主义学院党员教师李超主讲,党员教师、入党积极分子及22级新生代表参加活动。

首先,陈薇薇书记以诗歌朗诵《青春万岁》开讲,她结合自身经历,分享20多年来历经的幼师故事,瞬间拉近了师生之间的距离。紧接着,陈书记以“学习贯彻党的二十大精神,让青春在党旗下熠熠生辉”为主题,向22级新生宣讲党的二十大报告精神,同时讲解党的性质和根本任务、党员的义务和权利、发展党员的工作流程等入党基本知识,并勉励同学们作为新征程路上的新青年要坚定共产主义理想,加强政治理论学习,练就过硬本领,勇于砥砺奋斗,主动挑起时代重任,坚定听党话、跟党走的决心,争取早日成为一名共产党员。

随后,在朋辈引领环节,党员教师罗丹同志、入党积极分子潘茜同学与大家分享自己向党组织靠拢的心路历程以及学习、工作的收获感悟。

最后,马克思主义学院李超同志以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题,带领大家系统学习中国式现代化的科学内涵、本质要求、实现路径,引导同学们坚定从教初心,勤学苦练技能,为区内外幼教事业的稳健发展作出自己的贡献