学前教育学院召开2022届毕业生就业工作推进会

作者:谢明洁时间:2022-04-03点击数:

为进一步加强疫情防控常态化下毕业生的就业指导与服务推动2022届毕业生就业工作科学有序开展4月1日下午,学前教育学院在齐贤楼103召开2022届毕业生就业工作推进会,全体毕业生就业导师参加了本次会议。

会上,学前教育学院党总支书记陈薇薇通报了2021年我院在就业创业工作上取得的成效及今年3月以来我院毕业生毕业去向落实率,并对2022届毕业生就业工作重点做了具体要求。陈薇薇书记强调,在疫情防控常态化的社会背景下全体教师要树立“守正创新,化危为机”的信念,坚持“全员动员、全程服务、全力以赴”的工作理念。最后陈书记从五个方面作出具体指示:提高思想认识,明确目标任务。及时掌握毕业生就业动态,积极参与就业指导,引导学生“先就业、再择业”,鼓励他们到基层建功立业;二是建立“学业导师+就业导师+创业导师”三导师制。毕业生就业工作既要落实辅导员、班主任,还要落实到专业带头人、专任教师,做到就业、服务、创业“一对一”指导;三是精准帮扶低收入家庭毕业生实现百分百就业。导师持续跟踪精准帮扶低收入家庭等重点帮扶群体毕业生就业情况,做好重点群体毕业生就业创业能力提升四是严格落实“四不准”的政策要求,强化责任落实,既要做好“强信心”的思想引领工作,又要做好“暖人心”的就业服务工作。

本次会议明确了院就业创业工作的目标和举措,为进一步扎实推进毕业生就业创业工作奠定了基础。我院将继续做好毕业生数据摸排,精准发力,为毕业生实现高质量就业保驾护航。