首页 > 正文

学前教育学院开展“弘扬民族团结精神,展示强国有我风采”系列活动

作者:欧红芳时间:2022-04-04点击数:

为进一步深化民族团结进步教育,增强广大教职工对中华优秀传统文化的认同感4月1日下午,学前教育学院在青秀校区齐贤楼103室开展“弘扬民族团结精神,展示强国有我风采”系列活动。学院教育学院党总支书记陈薇薇、院长唐翊宣、副书记兼副院长程钟泽、副院长甘鹏及部分专任教师参加活动。

活动开始,陈书记组织召开了“民族团结一家亲”专题学习会议。陈书记带领教师们学习了《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》、《习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话》等有关民族团结的内容,把党和国家的民族政策理论、维护民族团结的思想宣传到教师心中,增强教师的民族团结意识。

学习会结束后,程副书记组织开展了三月三民族文化知识抢答活动。抢答环节高潮迭起,充分展示出我院教师丰富的民族文化知识储备。

F45BA

本次活动,激发了全院教师的文化认同和民族自信,进一步增强铸牢中华民族共同体意识的行动自觉。