首页 > 正文

传承红色基因,勇担强国使命——学前教育学院开展2022年“雪门杯”经典诵读比赛

作者:龙水秀时间:2022-04-19点击数:

为缅怀革命先驱,回顾历史征程,引导团员青年“学党史,知团情”,激励广大青年“高举团旗永远跟党走”,在建团100周年来临之际,学前教育学院4月17日开展“传承红色基因,勇担强国使命”雪门杯经典诵读比赛,用青春之声,展青春风采。

本次活动自启动以来,学院广大青年纷纷积极响应,报名非常踊跃。经过层层选拔,本次比赛共有12组选手进入决赛。参加决赛的各位选手诵读形式多种多样,背景音乐感人肺腑。选手们以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情歌颂先烈、致敬英雄,自信大方的形象赢得老师和同学们的阵阵掌声。

比赛结束,辅导员罗丹老师与青年们进行现场交流。她表示,本次诵读比赛选手们在朗诵中深情讴歌革命先烈的丰功伟绩,抒发爱党爱国之情,传递了青春正能量。虽然我们在和平年代不需要像革命先烈们那样抛头颅,洒热血,但我们肩膀上担当着强国有我的青春使命,呼吁大家在未来学习生活中勇挑重担,继续发扬五四精神,高举团旗跟党走。

通过本次比赛,较好地引导学院青年传承红色基因,勇担强国使命,引领青年把满腔爱党爱国爱校的热情,化为实际行动,迎接党的“二十大”胜利召开