学前教育学院第三党支部召开预备党员接收大会

作者:蒙珊,农舒钧时间:2022-06-20点击数:

6月17日上午,学前教育学院第三党支部在东盟校区勤力楼B505党员活动室召开预备党员接收大会。学院党总支书记陈薇薇、副书记程钟泽、副院长甘鹏、第三党支部全体党员、入党介绍人以及19名发展对象参加会议,会议由程钟泽副书记主持。

大会首先进行“第一议题”学习,由陈薇薇书记领学习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下,团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献。

大会讨论了接收李莉等19名发展对象为预备党员的问题,会议严格按照党员发展程序逐一进行,首先由发展对象汇报个人情况,随后入党介绍人介绍培养考察情况,支部支委成员汇报审查情况,与会党员充分讨论发表意见,大会进行了无记名投票选举,最终大会通过接收李莉等19名发展对象为中共预备党员的决议。19位发展对象均表明了在将来的组织生活中进一步严格要求自己的决心,争取早日成为正式党员。

发展对象发言

入党介绍人发言

在预备党员入党宣誓环节,开展“三个一”以老带新活动。老党员为预备党员佩戴一枚党徽,老党员为预备党员赠送一本书,老党员和预备党员一起在党旗下郑重宣誓。传承红色精神、厚植幼教情怀,预备党员在这充满庄重仪式活动中感受组织的力量和关怀,是一种思想鞭策,也是一种精神的传承,更是一种奋斗的延续。

最后,陈薇薇书记对本次大会进行总结,并对预备党员们提出四点要求,一是要坚定理想信念,二是要厚植爱国主义情怀,三是要锤炼品德修为,四是要增长知识才干。陈书记希望青年党员们能够在中国梦的伟大实践中放飞自己的青春梦想,自觉与祖国同呼吸、共命运,立鸿鹄志,做奋斗者,不忘教育初心、扎根幼教土壤,以实际行动肩负起新时代幼儿教师的职责与使命,以积极向上的精神面貌迎接党的二十大的胜利召开。