首页 > 正文

学前教育学院儿童剧团“红色舞剧进校园”走进衡阳西路第三幼儿园

作者:李晴晴时间:2022-06-23点击数:

为进一步推动校园合作项目提质增效,传承弘扬红色经典育人实效,在学前教育学院党总支的指导下,2022年6月10日上午,学前教育学院第二党支部党员教师李晴晴、舞蹈教研室教师黄燕带领我院儿童剧团到南宁市西乡塘区衡阳西路第三幼儿园开展“红色舞剧进校园”活动。

此次活动中,我院师生为幼儿园的小朋友们表演了《希望》《春耕》等11个主题鲜明、内涵丰富的节目。其中,舞蹈《希望》通过舞蹈表达了贫困儿童读书不易的故事,引导小朋友们珍惜眼前的学习和生活的机会,长大以后为改变祖国偏远地区的贫困问题做出贡献。儿童歌舞《刷牙歌》生动有趣地向幼儿展现出养成爱卫生的好习惯;《春耕》《爱洗衣服爱干净》《扫地大联盟》等歌舞节目向幼儿展示了劳动的欢乐场景,让小朋友们在欢快的歌舞中感受到劳动的乐趣。

舞蹈《希望》

舞蹈《春耕》

最后,励志舞蹈《偶像》让幼儿园师生们震撼地感受到了不放弃、不服输的女排精神,全场孩子们跟随演员的情绪一起为女排比赛高声呐喊一声声的“加油、加油、加油……”,将演出活动再次推向高潮。

舞蹈《偶像》

演出结束后,在学院党总支程钟泽副书记和衡阳西路第三幼儿园甘丽琼园长的共同主持下,师生们开展了演出后的教研活动。幼儿园的老师们给我院儿童剧团表演的节目提出许多宝贵意见,为我们学院思政课程建设和儿童剧团的发展提供探索、创新的思路。

此次“红色舞剧进校园”活动是学前教育学院第二支部党员教师们有意识地将课程思政教育从理论层面落实到社会实践,旨在引导和鼓励我院学生精心打造宣扬红色文化的儿童剧,并在寓教于乐中感受和传承红色文化。