首页 > 人才培养 > 正文

喜讯|学前教育学院早期教育专业学生队伍荣获2023中国-东盟教育交流周职业院校技能大赛婴幼儿保教技能大赛团队赛(甲组)一等奖

作者:时间:2023-10-30点击数:

2023年10月29日,2023中国-东盟教育交流周职业院校技能大赛婴幼儿保教技能大赛在贵州幼儿师范高等专科学校落下帷幕。我院参赛队(甲组):21级早教3班王静秋、钟琳儿、谢小丽凭借扎实的专业能力与稳定的发挥,斩获团体赛一等奖。

本次大赛由中国-东盟教育交流周组委会秘书处、贵州省教育厅主办,贵阳幼儿师范高等专科学校承办,幼乐美(北京)教育科技有限公司技术支持。本次大赛于2023年9月16日举行线上初赛,10月29日通过分组竞赛的方式于贵州省贵阳市贵阳幼儿师范高等专科学校校内进行线下决赛。其中甲组参赛对象为:中国大陆及港澳台职业院校学前教育、早期教育、婴幼儿托育服务与管理等相关专业的全日制在籍学生;乙组参赛对象为:中国职业院校来华学前教育、早期教育、婴幼儿托育服务与管理等相关专业的全日制国际学生。

本竞赛根据托幼机构基本工作内容,结合当前保教人员保教服务的岗位要求,设置三大赛项,分别为保教人员职业素养综合测评、0-3岁婴幼儿保育技能考核与测评、婴幼儿亲子活动设计。决赛(甲组)共有25支参赛队,75名选手参赛,对参赛学生的理论基础、技能水平和职业素养是一次全方位的检验。

学前教育学院高度重视人才培养质量。自接到比赛通知以来,院长唐翊宣、副院长甘鹏高度重视,全方位大力支持,对学生的训练情况和备赛情况殷勤叮嘱,倍加关心,并为代表队加油鼓劲,有效保障了备赛、参赛工作的顺利进行。在院领导的关怀和领导下,以敖淑红教授为首的早期教育教研室全体教师参与竞赛指导。经过层层选拔,精心指导,参赛选手和陪练选手团结协作,勤学苦练以良好的职业素养和专业能力赢得了本次比赛,充分展现我院早期教育专业实力。

本次比赛开阔了学生视野,丰富了教学实践,检验了我院早期教育专业教学成果。