首页 > 学院简介 > 正文

现任领导班子

作者:时间:2019-09-09点击数:

学院党委书记:陈薇薇。主持全党务全面工作。

undefined

陈薇薇:女,广西合浦人,中共党员,本科学历,于1997年留校工作。广西壮族自治区“区直机关十佳团干”、学校“先进教育工作者”、“优秀党务工作者”、“优秀共产党员”。现任学院党委书记,党务工作和学生管理工作经验丰富,深耕学前教育领域十余载,发挥党建引领作用,带领学院教职工争优创先,立项区级“党建标杆院系”1个,区级样板党支部1个,区级“三全育人”综合改革示范院重点项目1个,学院党史学习教育实践团获广西大中专学生志愿者暑假文化科技卫生“三下乡”社会实践活动重点团队1个。参与《广西高职高专院校女大学生党建工作研究》《广西教育科学课题“幼师生心理健康教育与心理辅导体系研究”》《示范性集中培训特殊教育国培计划》及《综合实践教学实习学生安全教育与管理》、易班建设、学生工作队伍建设等专项课题和专项项目,同时,承担《就业创业指导》等课程的教学及实践指导。

院长:唐翊宣。在学校领导指导下,全面负责教学、科研和行政管理工作。

undefined

唐翊宣:女,广西幼儿师范高等专科学校学前教育学院院长,教育学硕士,教授,参加教育研究项目10项,获2012年广西壮族自治区人民政府社会科学优秀成果奖三等奖1项,“十一五”广西教育科学研究优秀成果三等奖一项,广西基础教育教学成果奖特等奖和一等奖,广西第十五次社会科学优秀成果奖二等奖一项,广西第十五次社会科学优秀成果奖三等奖一项。在教学工作中,深入幼儿园教学一线,了解、指导一线教师开展教育教学工作,帮助幼儿园诊断发展中的问题,并提出解决问题的建议。在理论为导向、实践为基础的工作思想指导下,近年共发表论文12篇,其中在核心期刊上发表文章7篇,初步形成了“学前儿童社会教育”和“学前教育政策”研究方向。广西幼师实验幼儿园“数学核心概念”教研组成员。

学院党委副书记:宁秋萍,主持全院学生工作。

1167C

宁秋萍,女,广西南宁人,中共党员,毕业于南宁师范大学,文学硕士。 国家心理咨询师(三级),广西高等职业院校“双师型”教师。从事高校学生工作十余年,曾荣获学校“优秀党员”“优秀辅导员”“优秀班主任”荣誉称号,学校辅导员素质能力大赛一等奖。主要研究方向为大学生思想政治教育,主持校级课题2项,参与市厅级课题5项,主编及参编《幼儿教师职前师德教育研究》《幼儿教师职后师德建设研究》、《大学生安全教育教程》《心海导航——大学生心理健康教育》等书籍4部,公开发表论文7篇。同时,承担《大学生职业生涯规划》《大学生创新创业指导》《大学生心理健康教育》《安全教育》等课程教学及实践指导,荣获高职高专院校创新创业课程教学“精彩一课”大赛三等奖,指导学生荣获互联网+大学生创新创业大赛广西赛区“铜奖”3项、银奖2项。

学院副院长:陆海莲,负责学院教学管理、科研等工作。

陆海莲:女,中共党员,广西幼儿师范高等专科学校学前教育学院副院长,教育学硕士,副教授。区级“优秀党员”,主持、参与市厅级以上级教科研课题十多项,主编、参编教材十余部,主编《幼儿园环境创设》入选“十三五”“十四五”职业教育国家规划教材,近年发表教育教学相关论文9篇,获得省部级教学成果奖3项;教师教学技能比赛获奖2项。在教育教学工作中,深入幼儿园、托育园,积极探索职前职后教师教育一体化,关注学前教育教师专业发展、幼儿园环境创设等。