学前教育学院“心灵羽翼”读书分享会

作者:林映梅,黄小晏,伍小蕊,李瑾蔓时间:2021-12-29点击数:

当心灵的诗篇汇聚成悦耳的音符,当岁月的脚步迈向崭新的征程,我们相会在宽敞明亮的勤力A117教室,体验读书带来的快乐。2021年12月23日,学前教育学院心理健康协会在东盟校区举行“阅读经典书籍,感悟美好生活”为主题的心灵羽翼读书分享会。学前教育学院二级心理健康教育工作站负责老师李思译、龙水秀老师、黄琼芳老师以及2021级约100位同学参加了读书分享活动。本次读书分享会邀请了2021级的五位学生代表夏瑶、黄亚琪、陈科廷、甘紫熏、郭运萍分享他们喜爱的书籍及读书感悟。

会上,同学们积极分享给自己带来心灵触动的书籍,畅谈自己的读书感受。有的同学分享励志感人的书籍,激励在场的每一个人笑着拥抱生活有的同学分享具有教育意义的书籍,书中富含道理的语句和片段,印在每个人的心间通过分享,在场的同学纷纷表示更加能够感受到阅读的重要意义以及书籍所传达的强大力量。

认真聆听了同学们的分享后,李思译老师做了结束发言,希望同学们在之后的学习生活能够以读相约,以书会友,珍惜读书的时光,多读书读好书,坚持终身学习,真切感受阅读经典书籍给我们带来的力量。据悉,本次活动是学前教育学院第九届“践行十小行为美德”系列活动之“内心的文明”心理健康教育活动。通过分享,激发同学参与读书、热爱读书、享受读书的热情,并在阅读中获益,在交流中成长