我系首届学前教育专业免费男生班开展毕业实习汇报与总结活动

作者:时间:2015-05-16点击数:

我校首届学前教育专业免费男生班毕业实习即将结束,为了展示男生班的实践教学成果,更好的总结培养经验,近日,男生班毕业实习汇报与总结活动在毕业实习单位——广西壮族自治区直属机关第三幼儿园举行。我校教务与科研管理处副处长助理佘雅斌、教育系副主任刘揖建、实习单位兰志娟副园长等领导及校内外指导教师代表参加了汇报与总结活动。

本次汇报与总结活动安排了林志辉等4位实习生分别组织的《中班美术活动:我的连衣裙》、《小班科学活动:吹泡泡》、《中班美术活动:吹画树木》和《大班科学活动:我和纸张玩游戏》等四个集体教学活动的展示。展示活动给大家的感受是每位同学都能做到自然顺畅,师幼配合紧密,活动氛围活跃,活动效果好。

座谈会上,兰副园长认为全体实习生都能积极、主动、细心地完成了幼儿园的保育与教育工作。在实习过程中,同学们敢于承担、敢于尝试,为今后步入工作岗位积累了丰富的经验。她祝贺实习生们圆满地完成了实习任务,希望大家在今后继续坚持实习期间的态度与表现。

教育系刘揖建副主任对区直机关第三幼儿园表达了诚挚的谢意,感谢该园两年来对男生班培养工作的大力支持与倾心付出,然后对同学们提出了两点希望:一是希望同学们把这次的实习作为工作的起点,通过不断的学习与反思,一步步成长;二是希望同学们把在区三幼收获的宝贵经验传播到八桂大地,推动广西学前教育事业更好更快发展。

我校资深学前教育专家刘洪玉老师作为校内指导教师代表作总结发言,她对实习生们做出了非常细致与中肯的评价。

实习生在组织集体教学活动