我系与运动健康系开展学术交流活动

作者:汪冠楠时间:2021-01-21点击数:

2021年1月20日下午,学前教育一系(以下简称“学前一系”)学术委员会联合运动与健康系的刘晓军高水平创新团队开展了跨系学术交流活动。

首先,刘教授带领学前一系的老师参观了运健实训室的建设情况,接着着重对新设备的特点、功能及运用领域进行的详细的介绍,最后两个系部的教师围绕“幼儿动作发展与体质健康”展开了学术交流活动。

在交流活动中,学前一系甘鹏副主任提到,刘教授的创新团队在基础研究方面取得的成绩值得我系学习,并鼓励两系老师都能找到自己的研究兴趣和研究契合点,进行高效的研究。

我系陈新晖老师说,在幼儿园实习指导时,亲身感受了运健系容老师团队在服务幼儿园的健康教育及幼儿体质测查方面带来的新视角;汪冠楠老师就实验设计中如何找到生理变量与心理变量的因果关系、探究因果关系依托的理论基础等问题与刘教授进行了探讨;韦凌云老师和朱琳老师表示对此次交流活动感兴趣,并希望后续有深入的合作。

最后,学前一系唐翊宣主任说,我们要借助学前教育高水平专业群建设及创新团队发展的大背景,青年教师要找准自己的研究方向,在交流沟通中明确自己研究方向,运用科学的研究方法,逐步形成一系列学术的研究成果。

刘晓军教授向我系教师介绍设备的功能及特点

朱琳老师体验体姿分析设备