文萍校长为学前教育学院学生上专题党课

作者:雷静雯时间:2024-03-29点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大学生坚定理想信念,3月27日,我校党委副书记、校长文萍学前教育学院22学前教育4班、12班以及12名入党积极分子讲专题党课,学院党委副书记、学生党支部书记宁秋萍、学生党支部6名党员教师代表列席旁听。

文校长以“学习贯彻习近平总书记对广西重大方略要求奋力谱写中国式现代化广西篇章”为主题,从习近平总书记和八桂的 情缘切入,带领同学们分析和思考中国式现代化的核心要义,引经据典详细给同学们讲述了“解放思想、创新求变,向海图强、开放发展”的重要方略。党课主题鲜明、内容详实,有高度的理论性,也有很强的现实性。

文校长对同学们提出了殷切希望:今年是学校加快建设全国领先、特色鲜明的幼儿师范本科院校的重要一年,每一位幼师人都要深入学习好、深刻领悟好习近平总书记对广西重大方略要求的精神实质,为奋力谱写中国式现代化广西篇章,全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

在场师生深受鼓舞,倍感振奋。同学们纷纷表示要用实际行动积极向党组织靠拢,不断加强思想品德和实践锻炼,提高自身的政治素质,在营造优良学风上发挥先锋模范作用,努力成为堪当民族复兴重任的新时代青年。