学前教育系“参观百色起义纪念馆,感受红色革命之旅”教育实践活动圆满结束

作者: 时间:2017-05-10 点击数:

为响应我校2017年党课提高班的要求,在社科部的邀请下,201757日,学前教育系的33名入党积极分子在石玉珍老师和社科部的洪冬梅老师、陈典老师带领下到百色起义纪念馆和粤东会馆进行参观学习。本次社会实践活动旨在提高入党积极分子对革命先烈不畏艰险,敢于牺牲,英勇奋斗的革命精神学习,并加强自我党性修养。

上午1000,同学们来到实践活动首站——百色起义纪念馆。19291211日中共中央代表邓小平和张云逸、韦拔群等革命者领导了波澜壮阔的百色起义,为探索中国革命的道路提供了重要经验。在起义厅,讲解员为同学们介绍了百色起义的主要革命先烈,并引导同学们观看了再现当时红七军英姿的百色的曙光—中国红七军诞生油画。随后,同学们又参观了英烈厅、功臣厅、小平厅等。百色起义纪念馆参观结束后,对于革命先烈们不惧艰险、敢于牺牲的精神,积极分子们纷纷表示深受感动。

中午12:00,同学们到达了实践活动的第二站——粤东会馆。粤东会馆是中国工农红军第七军军部旧址,是百色起义的指挥部。19291211日,邓小平同志成功发起百色起义,同时,中国工农红军第七军在百色成立。同学们先后参观了邓小平、张云逸的办公室和住室,房间内的设施和摆设十分简朴,但就是在这种艰苦的环境下,他们度过了领导百色起义和右江革命根据地革命斗争的峥嵘岁月。

通过此次实践活动,同学们都亲身感受了老一辈革命家那股坚毅不拔、视死如归的精神。作为一名入党积极分子,同学们纷纷表示更应学习与传承革命先烈的精神和希望,努力让自己成为一个更出色的人。本次的体验式学习,让积极分子经受了一次革命精神的洗礼,增强了对来之不易的和平的珍惜,也更加坚定了要加入中国共产党的决心。

积极分子在百色起义纪念馆门前合影

积极分子在粤东会馆纪念馆合影留念

 

 

——学前教育系学生党支部宣传干事 曾静 韦苏兰

 

 

 

版权所有:广西幼儿师范高等专科学校 广西南宁市民族大道77号 邮编:530022

学前教育系电话:0771-5872499  邮箱:gxyzjyx@163.com