学前教育系“缅怀革命先烈”清明节祭奠活动圆满结束

作者: 时间:2017-04-12 点击数:

 

为唤醒同学们强烈的民族自尊心,缅怀革命先烈,弘扬民族精神,珍惜优越的学习环境。201749日上午,学前教育系学生党支部组织我系第八、第九批入党积极分子等38人到平果县革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈”祭扫革命烈士纪念碑活动。本次活动带队的老师为刘艳梅、石玉珍、李耀山等三位老师。

上午10点,我们到达平果县革命烈士陵园,开始此次祭扫活动。首先由主持人介绍此次活动流程,然后由三位积极分子代表朗诵诗歌《缅怀先烈》。通过诗歌朗诵,让我们更加强烈体会到了革命先烈们自强不息的革命精神。随后,我们全体人员怀着沉重的心情面向革命烈士纪念碑默哀了三分钟,表达了我们对革命先烈的缅怀和敬仰。

默哀结束后,刘艳梅老师发言,她说到我们应该学习革命先烈自强不息的精神,我们这一代人要努力将这种革命传统发扬下去;随后由李耀山老师发言,他提到我们作为当代的青年大学生,要好好珍惜革命先烈用鲜血和生命为我们创造的美好生活环境;石玉珍老师在讲话中着重提到了入党积极分子要有爱党、拥护党的的精神,让我们用实际行动做一名合格、优秀的入党积极分子,以实际行动向党组织靠拢。最后,全体人员在烈士纪念碑前进行宣誓,并逐一走向烈士纪念碑敬献小白花和花篮,以表示我们对革命烈士最崇高的敬意。

此次清明祭扫革命烈士纪念碑活动,让积极分子和党支部成员再次重温了革命先烈们的先进事迹,经受了一次革命精神的洗礼,增强了我们的爱国主义精神,也让我们坚定了靠近党、拥护党、不忘初心跟党走的决心。

 

 

全体成员面向革命烈士纪念碑宣誓

学前教育系“缅怀革命先烈”清明节祭奠活动圆满结束

 

 

 

 

 

学前教育系学生党支部宣

版权所有:广西幼儿师范高等专科学校 广西南宁市民族大道77号 邮编:530022

学前教育系电话:0771-5872499  邮箱:gxyzjyx@163.com