金秋九月,喜迎新生——学前教育一系2019年迎新工作顺利完成

作者:蓝晓飞 时间:2019-09-20 点击数:

金秋九月,承载着学前教育一系的激情与梦想,9月 16日,学前教育一系在系部领导的带领下,于南宁和平果两校区同时迎来了1000余名新生。

为做好迎新工作,我系提前招募了200余名志愿者和51名班级助理并进行一系列培训,以便帮助新生们顺利完成报到注册、领取饭卡水卡以及入住宿舍等工作。

16日清晨,分团委书记赵一璇老师和各辅导员一早来到报到处,新生已陆续到达。我系学生师生分工明确,流程清晰,志愿者穿着印着系部logo的小黄服,帮助新生搬运行李,送上纯净水,为家长指路,一切尽在微笑中有条不紊地进行着,为2019级新生和家长们提供温暖细致高效的服务。随后,文萍校长、李艳荣副校长、郑忠平副校长、陈薇薇书记、唐翊宣主任、卢文忠副书记和甘鹏副主任等校系领导来到我系迎新大本营处,指导迎新工作,与新生和家长亲切交谈,并深入学生宿舍了解情况。当晚,各新生班级班主任和辅导员共同召开第一次班会,我系陈薇薇书记到场给新生班级上开学第一课,希望新生认真思考自己未来的发展方向,努力成为想成为的人。随后陈薇薇书记带领新生班辅导员下宿舍看望新生,提醒学生用电安全,鼓励学生尽早适应新的学习和生活环境。

我系迎新工作的顺利开展,不仅体现了学前教育一系师生认真负责的态度,也让新生和家长们感受到了学校和系部的热情与关怀,给他们留下一个美好的第一印象。新的学期,是期待与希望的开始,祝愿每一个人都有新的收获。

班主任给新生开第一次班会

陈薇薇书记给新生班上开学第一课

校系领导莅临指导迎新工作

新生报到注册

迎新志愿者指引道路

志愿者帮助新生搬运行李

版权所有:广西幼儿师范高等专科学校 广西南宁市民族大道77号 邮编:530022

学前教育系电话:0771-5872499  邮箱:gxyzjyx@163.com