最好的准备,只为等你——学前教育一系2019年迎新工作动员大会圆满召开

作者:蓝晓飞 时间:2019-09-20 点击数:

为确保2019年迎新工作安全有序的进行,9月12日中午,学前教育一系在平果校区思贤楼A115进行了迎新工作动员大会暨志愿者和班助培训会。我系分团委书记赵一璇老师、辅导员欧龙明老师、石玉珍老师、谢陈玲老师、蓝晓飞老师、陈本兴老师和左悦老师出席本次会议。会议由赵一璇老师主持,系部200余名志愿者和44名班助参会。

会上,欧龙明老师对校内迎新志愿者的工作进行了详细部署,强调一些注意事项,并提出了几点要求:1.希望迎新工作中志愿者本着负责任的态度,要热情细心、面带微笑;2.团结协作,听从老师安排,传递青春正能量,以饱满的热情和周到的服务给新生和家长留下深刻而美好的印象。接着,谢陈玲老师也对班助提出几点要求:1.希望迎新工作中班助要端正态度,不能进行与班助工作无关的活动(如推销电话卡等);2.明确职责,细致认真,及时与学生、学生家长沟通,认真收集新生各项资料并进行核对整理,指导学生填写表格信息并整理表形成档案,贴好标签,做好记录,妥善保存工作中的资料;3.认真协助班主任、辅导员开好第一次班会,做好专业引领和安全防范工作,及时反馈;4.熟悉学习和系部,高效帮助新生。

最后,分团委书记赵一璇老师对整个迎新工作动员大会进行了补充和总结。她指出无论是志愿者还是班助,一定要按时到岗到位,明确自己的工作职责,牢记使命,热情周到,发挥学前教育一系乐于助人的精神面貌,给新生和新生家长留下良好的印象。

此次迎新工作动员大会为我系接下来的迎新工作做好铺垫,学前教育一系的全体师生将带着满腔热诚,用最阳光的心态和最优质的服务等待着新生的到来。预祝我系2019年迎新工作圆满成功!

赵一璇老师主持会议


我系辅导员出席迎新动员会


新生志愿者和班助参会


欧龙明老师部署迎新志愿者工作

版权所有:广西幼儿师范高等专科学校 广西南宁市民族大道77号 邮编:530022

学前教育系电话:0771-5872499  邮箱:gxyzjyx@163.com